ака Зверович (zverovich) wrote,
ака Зверович
zverovich

Category:

Жадности храбрых

Смерть домашнего любимца — всегда страшное горе. Но иногда и без того неприятное событие может обернуться настоящей трагедией.

Хорошо это или скорее плохо, но в России похоронить покойного можно в любой момент и практически под каждым кустом. А вот заграницей за это придется дорого заплатить. Есть два пути: легальный и преступный. И оба стоят денег. Если кто-нибудь увидит, как ты закапываешь тушку (пусть даже у себя в саду, неважно), вызовут полицию, что грозит внушительным штрафом. Если идти по легальному пути, придется оформить кремацию, раскошелиться на нишу и урну. И как везде в мире ритуальные услуги одни из самых дорогостоящих. Существуют специальные ритуальные службы, кладбища домашних животных, которые помогают людям достойно попрощаться с домашними питомцами.

Именно так, например, обстоит дело и в Берлине. Только одного не учли тамошние чиновники. А именно: менталитета советских эмигрантов, иммигрировавших на территорию дружественной Германии по национальному признаку. После перестройки Бундесвер с радостью принимал евреев из СССР.

Беженцы, сдавая две квартиры в Москве и получая пособие в Германии, довольно неплохо устроились. Но когда в семье умер единственный домашний любимец котик Яша, хоронить его на заработанные тяжким трудом деньги не стали. На проводах Яши в последний путь решено было сэкономить. В предлагаемых условиях это значит закопать под покровом ночи, пока бдительные соседи спят и не видят царящего произвола.

И вот на город опустилась ночь, а вместе с нею заморосил хороший такой ливень. Родители котика надевают резиновые сапоги, черные дождевики, натягивают на лица капюшоны, пакуют Яшу в картонную коробку, обматывают скотчем для надежности и отправляются на дело, не забыв прихватить пару фонариков и ложки столового серебра, потому что лопаты нет, а копать надо.

Неподалеку, практически сразу за своим садиком, нашли хорошее темное место — под большим каменным забором. Ложками вырыли ямку и только положили коробку с Яшей в землю, как их с воем сирен окружили несколько полицейских машин. Оттуда выбежали хмурые парни и приказали оставаться всем на своих местах и не двигаться.

Оказывается, члены панихидной процессии для своих нужд облюбовали заднюю стену американского посольства в Берлине. И когда секьюрити увидели на своих мониторах людей, скрывающих лица за темными капюшонами и усиленно роющих подкоп под американскую демократию, незамедлительно вызвали несколько нарядов полиции… А те долго не могли поверить своим глазам, когда вместо бомбы выпотрошили из подозрительной коробки хладный трупик кота. Слава богу, все обошлось и в тюрьму никого не посадили, но штраф за несанкционированные похороны несколько увеличился в размерах.


Subscribe

  • ***

    один человек любил по ночам кричать слово "бляяяяять". что он этим хотел сказать абсолютно непонятно. не просыпаясь, кричал, и проваливался…

  • праздничный псто

    яйца не крылья и с одним яйцом можно прекрасно летать

  • в жопу без мыла

    когда бог создавал смазку, он создал ее достаточно

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • ***

    один человек любил по ночам кричать слово "бляяяяять". что он этим хотел сказать абсолютно непонятно. не просыпаясь, кричал, и проваливался…

  • праздничный псто

    яйца не крылья и с одним яйцом можно прекрасно летать

  • в жопу без мыла

    когда бог создавал смазку, он создал ее достаточно